Barcelona é uma referência internacional em turismo sustentável. Foi a primeira cidade do mundo a obter o certificado Biosphere de Destino Turístico Responsável, da Unesco. As noções de responsabilidade social e ambiental já estão incorporadas ao cotidiano da cidade e várias iniciativas, tanto institucionais como da própria cidadania, vão paulatinamente se consolidando. O Slow Food é uma delas.
Da série Barcelona Responsável, saiba quais são os 5 restaurantes de Barcelona que apostam por uma cozinha ecológica de produtos locais:
El Filete Ruso: Especialista em hambúrguer e carne eco
Onde: Carrer Enric Granados, 95, no bairro do Eixample.
Horários: das 13h às 16h e das 20h30 às 23h30
Preço: entre 13-18€.
Monvínic: Wine bar e restaurante
Onde: Carrer de la Diputació, 249, no bairro do Eixample.
Horários: das 13:00h às 23:00h.
Preço: entre 20-50€.
Sergi de Meià: Cozinha catalã tradicional e contemporânea
Onde: Carrer Aribau, 106, bairro do Eixample.
Horários: Fechado aos domingos e segundas.
Preço: entre 15-45€.
Onde: Carrer Sepúlveda, 151, bairro do Eixample.
Horário: das 13h30 às 16h00 e das 20h30 às 23h30. Fechados aos domingos e segundas.
Preço: entre 12-25€
Restaurant Allium: Cozinha criativa de produtos frescos
Onde: Carrer del Call, 17, no bairro Gòtic
Mercado da Terra
É o principal mercado Slow Food de Barcelona com produtos locais, de temporada, a preços justos e produzidos através de processos tradicionais que respeitam seu entorno.
Onde: Plaza de las Tres Chimeneas, no bairro de Poble Sec.
Quando: Segundo sábado de cada mês
Horário: das 10 às 16h