Tomar um vermute com amigos ou familiares sempre é uma boa ideia. Os petiscos do fim de semana são quase uma religião para muitíssimas pessoas na Catalunha. A cidade de Barcelona, com sua atmosfera mediterrânea, seus terraços e sua temperatura amena, é perfeita para um momento assim.
Neste artigo de ShBarcelona, apresentamos alguns dos melhores bares de vermut no bairro Gòtic de Barcelona. São espaços ideais para um descanso e um bom papo antes da refeição principal.
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Delicie-se com os aperitivos do bairro Gòtic
La Plata
O La Plata é um bar muito tradicional, onde são servidos três tipos de petiscos: peixe frito, montaditos de anchovas e salsichas, e salada de tomate com cebola e azeitonas. Foi fundado em 1945, e sempre foi conhecido por seu excepcional vinho.
A fama do La Plata cresceu depois que famosos como Ferràn Adrià, Daniel Brühl e Bono (do U2) provaram as delícias do bar. Logicamente, o estabelecimento recebe uma visita massiva de turistas. Definitivamente, o La Plata é uma referência de comida simples e gostosa em Barcelona.
La Pineda
O La Pineda está em atividade desde 1930, como diz a placa da entrada, e parece que conservou sua estética ao longo de todo esse tempo.
A entrada é pequena e cheia de recipientes de vinho, carnes e conservas na vitrine. O estabelecimento funciona como um tipo de loja, e possui 5 mesas de pés de ferro forjado e tampo de mármore, onde você pode saborear os produtos à venda.
Esse bar é um lugar bastante encantador, e a prova disso é a grande quantidade de clientes, principalmente turistas. Um bom número deles, porém, entra apenas para olhar o espaço, não para beber e comer.
No fundo do bar, há um balcão com vários tipos de aperitivos, como saladas, alcachofras com anchovas, salpicão de marisco, tomates recheados… Vale a pena experimentar tudo, é muito gostoso.
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Bodega Cala de Vermut
Essa bodega tem um aspecto antigo e produtos de ótima qualidade. Os donos são membros de uma família, que cuidam de cada produto para que seus clientes sempre fiquem satisfeitos.
O Cala de Vermut tem um ambiente caseiro e um atendimento de primeira linha. No cardápio, os maiores destaques são a salada russa e as anchovas. Dão água na boca e mais vontade de comer.
El Portalón
No restaurante-bar El Portalón, a tradição do vermut é fortíssima. O vermute vendido faz jus ao que era comercializado há muitos anos, quando muitas pessoas separavam o meio-dia dos domingos especialmente para uns goles da bebida.
O clássico vermute artesanal vermelho é usado para combinar com alguns aperitivos. Os horários do vermut são de segunda a domingo, das 10h ao meio-dia. As refeições principais são servidas de 12h30 às 23h30.
Taberna Babia
No Taberna Babia, a comida servida é de dar muita água na boca. Você pode experimentar o menu tradicional, as famosas tapas, o delicioso jamón ibérico, e as extraordinárias patatas bravas. O vinho servido dispensa comentários.
Além de saborosos petiscos e da qualidade das bebidas, temos que destacar a atenção dada aos clientes: é um diferencial que precisa ser levado em conta.
Gostou do que leu? Então vá à Carrer dels Sagristans, 9, endereço do Taberna Babia.
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