As salsichas alemãs são um produto gastronômico bastante conhecido na Europa, e muito apreciadas pelos amantes da culinária do velho continente.
Feitas com carne picada, geralmente de porco e de vaca, e que pode ser crua ou escaldada, as salsichas são uma das estrelas da cozinha alemã, assim como é a paella na Espanha, ou o pa amb tomàquet na Catalunha.
As características dessas salsichas são variadas: algumas são preparadas com partes do animal que costumam ser descartadas para outros usos culinários; outras, porém, são preparadas com carne de qualidade, sendo, portanto, mais deliciosas. Neste artigo, ShBarcelona indica onde comer as melhores salsichas alemãs em Barcelona.
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Saboreie as melhores salsichas alemãs em Barcelona
Frequentemente, tende-se a limitar a gastronomia alemã às salsichas e à cerveja, embora não haja dúvidas de que elas sejam a estrela dessa cozinha.
Esse tipo de limitação acontece em todas as partes do mundo. Na Catalunha, por exemplo, temos a fideuada (uma espécie de paella) e a esqueixada de bacallà, mas sabemos que a cozinha catalã é bem mais variada, tal qual a cozinha espanhola, que vai bastante além da paella e da tortilla de patata.
As salsichas alemãs recebem nomes de acordo com o tipo de carne e com a forma de elaboração. Todos os nomes terminam em wurst, palavra relacionada com o tipo de carne usado no preparo do produto.
As Biewurst, por exemplo, são condimentadas com frutas do bosque, como zimbro e o cardamomo. As salsichas Blutwurst, semelhantes à morcilha, são elaboradas com sangue animal.
As Bockwurst são preparadas com uma mistura de carne de porco, vaca, peru ou frango apimentados. Geralmente, são degustadas cozidas. A seguir, apresentamos as Bratwurst, uma variedade que mistura carne de porco com vitela, sendo condimentada com noz-moscada, pimenta ou gengibre – a escolha dos condimentos pode variar de acordo com a região.
A Frankfurter é a tradicional salsicha de Frankfurt, com carne de porco defumada e fervida. Por último, temos as Wienerwurst e Wiebwurst: a primeira, temperada com coentro e alho; a segunda, com ovo e diferentes especiarias.
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Em Barcelona, encontramos vários locais especializados em salsichas alemãs.
O primeiro que recomendamos é Don Bratwurst, na Passeig Fabra i Puig, 374, onde você se deliciará com o sabor das melhores salsichas alemãs, e com os variados tipos de cerveja, que darão o frescor à refeição.
A seguinte opção é a Antigua Fábrica de Moritz, uma grande referência em salsichas alemãs de grande qualidade na Ciudad Condal. As salsichas são, semanalmente, importadas de Düsseldorf.
Nossa última recomendação é Hora Punta, situada na Capità Arenas 66, Mallorca 194 e Déu i Mata 54.
São locais de pequenas dimensões, mas com excelentes variedades de salsichas alemãs e outras opções deliciosas, como hambúrgueres e vários tipos de sanduíches, todos de excelente qualidade e com preços acessíveis.
Gosta das salsichas alemãs? Conhece outro lugar, em Barcelona, para comê-las?